Главная » 2015 » Июнь » 5 » Беспилотник размером с ладонь
09:46
Беспилотник размером с ладонь

Беспилотник размером с ладонь

Соединенные Штаты не останавливаются на достигнутом, и после создания беспилотных летательных аппаратов, пошли еще дальше, реализовав идею компактных разведывательных аппаратов, под названием «Цикада». Проект по разработке летательного устройства, размером с человеческую ладонь, начался еще в 2006 году. Чуть позже – в 2011, министерство обороны США провели первые летные испытания данных аппаратов. Они показали себя неплохо, однако было заметно, что проект достаточно сырой, и нуждается в доработке.


И вот, на сегодняшний день, выпущена модернизированная версия беспилотника, который также вмещается в ладонь, и по своему подобию напоминает бумажный самолетик. Летает такой аппарат совершенно бесшумно, так как в них отсутствует двигатель. Название беспилотного аппарата, было выбрано не случайно, ведь цикадой является крошечное насекомое. Так, в случае и с устройством – они не только крошечны, но и используются только «роем», то есть во время маневров, в небо выпускается сразу несколько десятков таких беспилотников, которые через мгновения разлетаются в разные стороны. Таким образом, будет практически невозможно сбить все аппараты. Помимо камеры, в них вмещаются небольшие батареи, и несколько сенсоров.


Так, версия образца 2011 снабжалась сенсорами для определения погоды – температуры и влажности окружающей среды. В новой версии установлены микрофоны, а также данные вибрации. Это позволяет устройству стать идеальным устройством для прослушивания условного противника, а также обнаруживать наземные цели, указывая на направление их атаки. Как мы уже и говорили, в беспилотных аппаратах этого класса, отсутствуют двигатели. Но, несмотря на это, дроны могут пролететь порядка 75 км после того, как будут десантированы с самолета или же воздушного зонда. Приземление аппаратов происходит согласно координатам GPS, которые заранее вбиваются в устройства, перед их использованием.



 - Универсальные сцепки для мотокультиваторов 

 - О материалах для перетяжки салона автомобиля 

 - Ростер 

 - Мобильные модемы - особенности и различия 

 - Выбор садового генератора 

 - Компьютер будущего: каким мы его видели и каким он стал? 

 - Как классифицируются ступенчатые коробки передач? 

 - Мотоблок Агро 

 - Культиваторы 

 - Мозаично-шлифовальная машина 

 - Термопот 

 - Бритва бритве рознь. Выбираем электробритву 

 - Масляный обогреватель 

 - Для чего нужен тюнинг автомобилей? 


Просмотров: 503 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: