Главная » 2015 » Июнь » 5 » Факты о голографии, которых вы не знаете
10:37
Факты о голографии, которых вы не знаете

Факты о голографии, которых вы не знаете

Если о двумерной картинке можно сказать тысячи слов, то о трехмерной можно сказать целый миллион. Так, при помощи голографии, можно с легкостью реконструировать трехмерное изображение. Голограммы не имеют практически ничего общего с технологиями работы, современных дисплеев. Несмотря на то, что голограмма была изобретена более 70-ти лет назад, на сегодняшний день, она остается одним из лучших кандидатов истинного 3D дисплея.


Сегодня, часто на концертах памяти звезд можно наблюдать объемные изображения, которые появляются прямо на сцене. Однако, это не совсем голограммы, а скорее оптический трюк. Впервые, такой трюк был использован еще в 1900-х годах, известным театральным и кинорежиссером, Джоном Пеппером, который показывал на сцене удивительных призраков, витающих в воздухе. Так, в основе трюка использовалось стекло, размещенное под определенным углом. Сцена, в этом случае, используется в качестве отражателя света к аудитории, поэтому, при попадании изображения на стекло, на сцене появлялось нечто удивительное.


Главным отличием от фотографии, голограмма имеет следующий факт. Известно, что фотография – это средство, для сохранения снимка в памяти. Иными словами, вы сфотографировали или запечатлели какой-нибудь момент, и на этом все. С голограммой, дело обстоит несколько иначе. Так, она необходима не только для сохранения в памяти, но и для воспроизведения и повторения того, что было снято на снимок. То есть, с помощью голограммы, вы реконструируете все, что попало в кадр.

К большому сожалению, голограммы для домов и персональных компьютеров, появятся не совсем скоро. В большей степени, это связано с огромным количеством информации. На одну голограмму необходимо потратить десятки гигабайт свободного пространства, а для создания полноценной голограммы, и вовсе – десятки терабайтов памяти.

Категория: История и технологии | Просмотров: 758 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: