ПЕРВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ       1Т.SU Пятница, 23.06.2017, 21:51
Меню сайта
Разделы
Компьютерная и офисная техника [71]
Средства связи [47]
Бытовая техника [93]
Авто / мото техника [76]
Фото-, аудио- и видеотехника [30]
История и технологии [81]
Техника для сада и огорода [38]
Для стройки и ремонта [63]
Форма входа
Активация услуг


17:43


Как выбрать электрический конвектор?

Лидирующими устройствами для обогрева в доме считаются обогреватели конвекторного типа. Именно конвектор является удобным и экономичным прибором, не сжигающим кислород в комнате, не издающим шум во время работы и т.д. Любой конвектор работает по очень простому принципу – теплый воздух из радиатора поступает под потолок, а холодный втягивается снизу, за счет чего и обеспечивается нагрев.

Сегодня, приобрести конвектор можно где угодно. Куда меньше мест, где предоставляют длительную гарантию, достойное сервисное обслуживание и скидки на покупку электрических конвекторов. У вас есть возможность заказать прибор здесь и получить самые выгодные предложения.


Чтобы выбрать электрический конвектор, вам нужно определиться с номинальной мощностью устройства. Как правило, мощность выбирается исходя из площади помещения, в котором будет работать прибор. Приблизительно, мощности устройств рассчитаны на такие площади:

- 400 Вт для помещения 5-7 кв. м;

- 600 Вт для 8-10 кв. м;

- 800 Вт для 12-14 кв. м;

- 1000 Вт для 14-16 кв. м;

- 1200 Вт для 17-20 кв. м;

- 1500-2000 Вт для 21-34 кв. м.

Такая схема мощностей подходит для помещений, в которых высота потолка является стандартной – от 2,4 м до 3,2 м. К тому же, стоит учитывать предельно допустимую температуру на улице, порядка -20°С. Если электрический конвектор рассматривается в качестве дополнительного источника тепла, в таком случае, возможен выбор устройства меньшей (в 2-3 раза) мощностью.


Ключевым элементом любого нагревательного прибора является термостат – он может быть механическим или электронным. Термостат механического типа намного дешевле, однако, его точность значительно проигрывает электронному. К тому же, такой термостат с опозданием реагирует на колебания температуры в комнате. Электронный термостат более функциональный, точный, и способен держать заданную температуру. Единственный его недостаток – вместе с электронным термостатом увеличивается общая стоимость конвекторного обогревателя (примерно на 20-30%).


Любой электрический конвектор должен иметь защиту от перегрузки и перегрева, поскольку этот прибор рассчитан для автономной работы. По способу размещения, конвекторы разделены на две категории. Это устройства на ножках, или – напольные конвекторы, и приборы на креплениях, так называемые, настенные конвекторы. Выбирая между двумя типами, определитесь, какой конвектор вам будет удобнее эксплуатировать.

И, конечно, цена, дизайн и производитель устройства играют немаловажную, подчас, ключевую роль при выборе электрического конвектора. Будьте внимательны, и тщательно обдумывайте каждую деталь перед покупкой. 

Еще о технике и технологиях:

 - Планшет 

 - Перфоратор 

 - Снегоуборочные машины для дома – описание и отзывы 

 - Строительный компрессор 

 - Мультиварка 

 - Хромбук компании ASUS 

 - Бетономешалка 

 - Технология роботов-парковщиков 

 - Штроборез 

 - Стиральные машины LG – отзывы 

 - Телевизоры Самсунг: обзор последних новинок 

 - Карманная фабрика уже сегодня 

 - Как полностью установить приложение на карту памяти в Android? 

 - О садовых инструментах и инвентаре 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 634 | Дата: 23.06.2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши друзья
Реклама
Реклама
http://www.megastroika.biz

ПЕРВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ - 1Т.SU Техничка © 2013-2017