Главная » 2016 » Февраль » 19 » Как выбрать плеер?
18:02
Как выбрать плеер?

Как выбрать плеер?

Музыка сопровождает нас повсюду. Кто-то предпочитает рок, кто-то классику, а кто-то просто фанатеет от современных популярных исполнителей. Чтобы слушать любимую музыку  в любое время и в любом месте, мы используем MP-3 плеер. Именно он помогает создать свой особенный мир. Но как выбрать плеер?

Прежде всего следует определиться с функционалом. Современные mp-3 плееры воспроизводят не только музыку, но и фильмы, фотографии и даже читать книги. Также с их помощью можно слушать радио. Универсальное устройство будет стоить довольно дорого. При этом, такие плееры очень быстро сажаются.


Сейчас на рынке можно найти огромное количество самых разнообразных mp-3 плееров. Чтобы выбрать среди них лучший, следует немного разобраться в их видах и классификации.

Условно, можно выделить несколько видов mp-3 плееров:

  • CD-плеер. Уже практически устаревший вариант mp-3 плееров. Предназначен для прослушивания исключительно CD-дисков. Основные недостатки: имеет довольно большие габариты и потребляет огромное количество энергии.

  • HDD-плеер. Такое устройство работает на базе жесткого диска. Основные достоинства этого вида – огромная память (до 160 ГБ и более). Но HDD-плеер очень чувствителен к различным механическим повреждениям.

  • Flash-плеер. Современный функциональный mp-3 плеер. Оптимальное соотношение по цене и качеству, компактный,  прочный и имеет довольно низкое энергопотребление. Такие плееры бывают с встроенной или внешней картой памяти. Кроме того,  существует еще несколько видов flash-плееров: без экрана, с цветным экраном от 1 до 7 дюймов, а также плееры-диктофоны.

Следующий критерий – это память. Как выбрать плеер по такому параметру? Обычно, чем больше памяти, тем лучше. Например, 4 Гб памяти вмещает 650 песен со средним размером до 4 Мб и 2 фильма.


Вся музыка и фильмы различаются по качеству и размерам. Соответственно, существует множество форматов: кроме mp3 и AVI есть еще WAV, ACC, OGG, FLAC и WMA. Поэтому важно выбрать плеер, поддерживающий хотя бы самые востребованные и популярные форматы. Кроме того, если планируется чтение книг, то нужна поддержка таких форматов, как txt, doc, pdf и пр.

Такая функциональность требует хорошей энергоёмкости устройства. Поэтому, следующий критерий выбора – это тип питания. Здесь возможно два варианта: встроенный аккумулятор или батарейки. При этом, второй вариант уже давно устарел. Плееры с батарейками тяжелые и громоздкие. Кроме того, приходится тратить огромные средства на постоянную покупку новых батареек.

Плееры с встроенным аккумулятором могут работать от 5 до 60 часов. Они компактны и легко заряжаются от любой розетки.


Управление и коммуникативность. Как выбрать плеер тем, кто «не дружит» с техникой. Для такого человека просто необходимо максимально интуитивное управление и простота записи и перезаписи композиций. Ведь некоторые модели требуют установки специальных программ для передачи информации и взаимодействия с компьютером. Лучше выбирать универсальное устройство, распознаваемое как обычный съемный носитель на любом компьютере.

Интерфейс плеера также должен быть лаконичным, понятным и удобным. Все функции должны быть доступны, иначе придется тщательно изучать инструкцию к mp3-плееру.

Также не лишним будет обратить внимание на следующие моменты:

  • Комплектация. В наборе должны быть не только подзарядка и наушники, но и USB для подключения к компьютеру.

  • Наушники. Как правило, в комплекте идут стандартные наушники, не обеспечивающие должного качества звучания. Поэтому лучше сразу выбрать себе модель получше.

  • Чехол. Для лучшей сохранности плеера лучше заранее позаботиться об элементарной защите от механических повреждений.

Ну и, главное, тестировать будущую покупку лучше сразу в магазине, чтобы заранее выявить все недостатки. Все эти советы помогут, как выбрать плеер правильно, даже если не очень разбираешься в технике.

Категория: Фото-, аудио- и видеотехника | Просмотров: 399 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: