Главная » 2015 » Май » 27 » Камнерезная пила - необходимость инструмента
14:30
Камнерезная пила - необходимость инструмента

Камнерезная пила - необходимость инструмента


При работе с бетонными блоками, часто возникает необходимость в проведении их распилки. В современном строительстве, сделать это, в целом, не очень сложно, однако лишь при наличии специального инструмента, под название камнерезная пила. В этой статье мы более подробно рассмотрим данные пилы, так как они набрали действительно широкую популярность, о которой более нельзя умалчивать.


Итак, актуальность данного инструмента состоит в том, что в условиях современного строительства, при работе со стандартными бетонными блоками, не всегда получается так, что размеры удовлетворяют для осуществления того или иного задания. Поэтому, в результате применяется такое устройство как камнерезная пила, которая не просто ускоряет процесс распила, но и делает его максимально точным.

Как правило, резку бетонных блоков и камней проводят на открытом воздухе, так как в условиях закрытого помещения создается слишком большое количество пыли, что пагубно сказывается и на качестве работы, и на здоровье строителей. Камнерезная пила может также быть в виде отрезного станка, только в случае, если сам диаметр пилы составляет не меньше, чем 35 см. Подобные характеристики, присущие стационарному станку, позволяют достаточно легко делать разрезы с глубиной до 13 см, а также длиной до 50-87 см. При этом, вал камнерезной пилы вращается на высоких оборотах, в пределах 1000-2800 об/мин.


Также, интересно, что при резке, необходимо соблюдать строгий угол в 45°, а также очень важно, чтобы станок комплектовался дополнительными средствами защиты, такими как брызговики и упоры. В результате, вес станка достигает порядка 300 кг. Несмотря на это, камнерезная пила остается весьма мобильным инструментом, который очень прост как в устройстве, так и в эксплуатации.

Категория: Для стройки и ремонта | Просмотров: 489 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: