Главная » 2013 » Апрель » 22 » Лучшие варочные панели: как правильно выбрать и что учитывать
16:21
Лучшие варочные панели: как правильно выбрать и что учитывать

Лучшие варочные панели:  как правильно выбрать и что учитывать

  Встраиваемые варочные панели – это модная тенденция последнего десятилетия. Они удобны, занимают значительно меньше места на кухне и очень хорошо смотрятся в любом интерьере.

  Для того, чтобы узнать, какая варочная панель лучше, необходимо ознакомиться с основными их видами, моделями и крупнейшими производителями. Итак, все варочные панели делятся на два основных вида:

  1. Газовые поверхности. Привычные конфорки, работающие на газу. Основные преимущества таких панелей: быстрый нагрев и остывание, экономичность.

  2. Электрические поверхности. Более безопасны, функциональны, но не так экономичны, как газовые аналоги. Кроме того, для индукционных варочных панелей следует использовать особую посуду, которая не будет царапать поверхность.

  3. Комбинированные поверхности. Оптимальный выбор, т.к. позволяют использовать все плюсы газовых и электрических панелей.

  Самый важный вопрос для любой хозяйки, возникающий при переоборудовании кухни, это как выбрать варочную панель? Для этого необходимо учитывать следующие особенности современных варочных поверхностей:

  • Способ встраивания. Есть зависимые варочные поверхности, которые требуют наличия специального места подключения и независимые панели, которые можно встроить практически в любое место на кухне.

  • Материал поверхности. Это может быть нержавейка, стеклокерамика или же эмаль. Наиболее оптимальный выбор по цене и качеству – нержавейка. Такие панели красиво выглядят и довольно легко чистятся.

  • Тип управления. Как правило, это сенсорное и механическое управление. Варочные поверхности с сенсорным управлением более популярны, т.к. имеют современный дизайн и легче в обслуживании. Хотя механическое управление с помощью различных ручек-регуляторов всегда считалось более надежным.

  • Потребность в специальном уходе, особой посуде и т.д. Как правило, такого отношения требуют современные индукционные варочные поверхности, т.к. они более подвержены механическим повреждениям.

  Это общие моменты, на которые просто необходимо обратить внимание при выборе варочной панели. Как правило, качество любого устройства зависит от компании-производителя. Сейчас в магазинах представлено огромное количество известных и не очень фирм, занимающихся изготовлением различной бытовой техники. Какой фирмы варочная панель лучше? За многие годы испытаний был составлен рейтинг наиболее популярных производителей техники для кухни:

  1. Ariston. Одна из самых популярных марок производителей варочных панелей в нашей стране. Ее основные преимущества – отличное соотношение цена-качество, красивый дизайн и широкий модельный ряд.

  2. Electrolux. Эта шведская компания практически не уступает Ariston по качеству и популярности.

  3. Ardo. Итальянская компания – производитель бытовой техники. Занимается выпуском газовых и электрических плит уже более 20 лет.

  4. Whirlpool. Американская многонациональная корпорация. Производит варочные поверхности с 2005 года. Широкий модельный ряд, отличный дизайн.

  5. Gorenje. Словенская компания по производству крупной бытовой техники. Занимается производством кухонной мебели с 1977 г.

  У каждой из этих компаний есть огромное количество самых разнообразных моделей. И ежегодно их становится все больше и больше. Выбрать среди них лучшую для себя довольно сложно. Поэтому многие издания формируют рейтинги самых выдающихся моделей. 

  Лучшие варочные панели по итогам прошлого года года:

  • Electrolux FGD 6576NOK. Комбинированная варочная поверхность с двумя газовыми и двумя электрическими конфорками. Средняя стоимость 32 000-35 000 р. Функции безопасности, индикаторы остаточного тепла, электроподжиг и т.д. Основные преимущества, отмеченные покупателями:  удобство, легкость программирования и управления. Недостатки данной модели: достаточно маркая, требует использования специальной посуды, ручки управления греются, т.к. расположены слишком близко к конфоркам.

  • Hotpoint-Ariston KRM 641DX. Бюджетная модель электрической варочной поверхности. Стеклокерамическая поверхность с поворотными выключателями, расположенными сбоку, и индикатором остаточного тепла. Есть конфорка быстрого нагрева, а также место для широкой посуды. Недостатки: неэкономична.

  • Gorenje GW65CLI. Газовая независимая варочная панель. Четыре разных конфорки, поворотные ручки и электроподжиг. Плюсы: удобная решетка, приятный дизайн и экономичность. Минусы: неудобно мыть поверхность, ручки нагреваются при длительном использовании плиты, долго загораются конфорки при электроподжиге.

  • Bosch PIC645F17E. Электрическая варочная поверхность с индукционными конфорками и сенсорными переключателями. Плюсы: удобное и понятное управление, функциональность, подходит для любой посуды. Недостатки: при максимальном нагреве слышен писк и гудение конфорок.



 - Секатор для садового участка 

 - Мачтовый подъемник - все, что нужно знать 

 - Микроволновая печь 

 - Садовые измельчители 

 - Гидравлические ножницы 

 - Как установить пароль на определенные приложения? 

 - Как делают шины для автомобиля? 

 - Достоинства и недостатки автоматической КПП 

 - Все о бытовых электрогенераторах. Советы, описания, отзывы 

 - Открываем автомойку – советы 

 - Хлебопечка 

 - Выбор утюга 

 - Мотоблок Салют 

 - Конвектор 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1217 | Добавил: Выгдин | Теги: варочные панели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: