Главная » 2013 » Апрель » 27 » Как выбрать мясорубку?
22:33
Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку?


   Очень часто выбирая мясорубку или другую технику мы доверяем продавцу магазина. И как потом огорчает выбор, если не отвечает нашим требованиям и словам продавца. Что же делать? Как всё таки выбрать нужную нам мясорубку?



   Ответ прост. Нужно всего лишь определиться с тем, что я хочу от неё? Чего бы вы не хотели от неё, нужно в любом случае обращать внимание на мощность. Ведь от неё на прямую зависит объем работы (чем выше мощность тем выше производительность – от 0,5 до 3 кг/мин.) и цена. В основном мощность варьируется от 200 Вт до 2000 Вт. Если вы покупаете с низкой мощностью, то лучше выбирать мясорубку с кнопкой реверс, поскольку машинка не сможет перемолоть жилки и они намотаются на шнек и нож, соответственно это ухудшит работу и может привести к перегреву. Реверс вращает шнек в обратную сторону, таким способом очищает его.

   Немаловажную роль играет материал с которого сделан корпус и детали. Корпус должен быть с прочного и безвредного пластика, а детали (шнек, нож, решётки, насадки) с нержавеющей и прочной стали, не требующей частой заточки.

   За частую мы встречаем классическую комплектацию мясорубки. Это односторонний нож, шнек и решётка. Эта мясорубка предназначена для домашних условий. При выборе машинки можете рассматривать и наличие дополнительных насадок (шинковка, терка, нарезка кубиками, кебаб, для колбасок и т. д.), а также для выдавливания сока. Но это не столько влияет на работоспособность мясорубки, сколько на цену, хотя и в некоторой мере облегчает жизнь хозяйки.

   Стоит обратить внимание ещё и на такие параметры как: класс, безопасность, размер, блокировка от перегрева, энергопотребление, удобство и простота эксплуатации, резервуар для хранения решёток, бесшумная работа, время непрерывной работы (в среднем 10 – 15 минут).

   Таким образом видим, что сегодня мясорубка выполняет следующие функции:

- измельчение (мясо, рыба и т. д.);

- нарезка овощей;

- шинковка;

- соковыжималка.

   Если вы ищете мясорубку с большей производительностью чем классическая, то хочу отметить, что существуют ещё такие виды как полуунгер и полный унгер.



   Полуунгер комплектуется шнеком, решёткой, подрезным ножом и двусторонним ножом.

   Полный унгер - подрезной и два двусторонних ножа, шнек, мелкая решетка и крупная решетка. Эти мясорубки используются в больших заведениях, которые занимаются приготовлением полуфабрикатов или же фарша на продажу.

   Следует помнить, что какую бы вы мясорубку не приобрели – нужно относиться бережно к технике и выполнять требования инструкции.



 - Токарный станок 

 - Фрезерная машинка 

 - Газонокосилки Makita 

 - Сушилка для фруктов, овощей 

 - Электрогенератор Huter: отзывы 

 - Мембранный насос 

 - Экологический процессор из древесины 

 - Преимущества и недостатки заправки автомобиля газом 

 - Термофен 

 - Секреты администратора: как узнать пароль от компьютера? 

 - Беспилотный самолет-вертолет от NASA 

 - Как выбрать эпилятор 

 - Шуруповерт 

 - Что лучше - гараж или навес для автомобиля? 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1547 | Добавил: Simion | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: