Главная » 2014 » Август » 6 » Наука и техника: уповать или бояться?
16:46
Наука и техника: уповать или бояться?

Наука и техника: уповать или бояться?

  Современные технологии и разработки помогли человечеству значительно упростить повседневную и профессиональную жизнь. И если раньше львиная доля времени обычного жителя планеты уходила на решение различных бытовых проблем, то сейчас это же время уходит на общение в социальных сетях и онлайн-игры.

  Современная наука и техника позволяет человеку практически не использовать физическую силу. При этом, возводятся монументальные здания и сооружения, строятся дамбы, города. Мир становится ближе благодаря скоростным поездам и самолетам. Все это позволяет человеку надеяться на лучшее. И таких новинок с каждым годом становится все больше.


  Например, совсем недавно американскими пехотинцами был протестирован робот-мул. Его запрограммировали на содействие и сотрудничество с людьми, как это бы делало обычное животное. С его помощью можно переносить разнообразные тяжести на дальние расстояния, что значительно ускорит и упростит передвижение человека по трудно проходимой местности.

  Полезным изобретением для любого современного человека является и упрощение восстановления пароля. Ведь каждый, хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что забыл пароль на почту, соц сети или же на смартфон. Новая программа, разработанная учеными, использует не текстовый, а графический формат при установлении «замка». При включении появляется множество фотографий лиц самых разных людей. При этом, знакомое пользователю будет только одно. Но здесь для нас существует очень много «но». Ведь для этого приложения должен быть постоянно подключен Интернет, что может быть довольно накладно в денежном плане. Кроме того, дать смартфону полный доступ к любой информации и фото тоже не каждый захочет.

  Но больше всего наука и техника развивается в области военной и космической промышленности. И здесь все мечты и страхи фантастов воплощаются в жизнь. Например, недавно Великобританией был анонсирован новый самолет «Таранис». Это, так называемый «боевой дрон» для разведки и атаки противника на его территории. Разработчики утверждают, что это лучшее творении за всю историю военных разработок британцев. Он устроен таким образом, чтобы быть максимально незаметным для инфракрасного и радиолокационного датчика. Такими же разработками занимаются США, Китая и России.

  Вообще, тема вооружения сейчас довольно актуальна. Новые технологии заставляют содрогаться от своей мощи и возможностей. Россия, США, Китай, эти супер-державы наперебой хвастаются военными разработками. Однако такие новинки науки и техники приводят к панике обычное население.



 - Холодильник 

 - Магнитола 

 - Как выбрать мотоблок? – Советы 

 - Планшет 

 - Управляемые сознанием протезы конечностей 

 - Воздуходувы 

 - Отвечая на вопрос смешивания масла для двигателя 

 - Преимущества, виды и выбор снегоуборочных машин 

 - PHANTOM 4 - беспилотная мечта 

 - Ростер 

 - Выбираем масло и бензин в садовые устройства 

 - Технология «Формулы 1» на боевой машине 

 - Кухонный комбайн 

 - OCULUS RIFT - гарнитура виртуальной реальности 


Категория: История и технологии | Просмотров: 765 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: