Главная » 2016 » Апрель » 27 » Nikon D5 бьет рекорды максимального значения ISO
14:28
Nikon D5 бьет рекорды максимального значения ISO

Nikon D5 бьет рекорды максимального значения ISO

Величина ISO является очень важным параметром в современной фотографии. Собственно, это значение и вовсе не теряло своей актуальности, даже во времена плёночной фотографии. Правда тогда, величину ISO обозначали по-разному, и выражалась она в различных единицах. Величина указывала чувствительность фотоплёнки к свету, падающего на неё во время съемки.

 Сегодня, величина ISO – незаменимый элемент съемки с любого мобильного телефона или цифровой фотокамеры. Абсолютно все мобильные телефоны, в том числе и Xiaomi Redmi 2 (посмотреть и заказать который, можно на странице) имеют изменяемое значение ISO. Как правило, большинство пользователей устанавливают эту величину в положение «auto» не предавая ей никакого значения.


В профессиональной съемке, игнорирование этого параметра недопустимо. Производители цифровых, зеркальных фотокамер открыто борются за максимальное и качественное значение ISO, при котором фотоаппарат будет снимать идеальную картинку. На сегодняшний день, лидером в показателе ISO является компания Nikon, а именно, свежая модель цифрового зеркального фотоаппарата Nikon D5.

Ранее, максимальная чувствительность фотоплёнки была равна примерно 400 ISO. С появлением цифровой фотографии, это значение удалось увеличить и рядовой телефон, к примеру, тот же Xiaomi Redmi 2, сегодня имеет целых 1500 ISO.

А теперь внимание! Максимальное значение ISO в цифрозеркальном фотоаппарате Nikon D5 составляет 3 280 000 ISO. Но, с одной оговоркой – в специальном режиме камеры «Hi-5». При съемке на высоких значениях светочувствительности, качество фотографии сильно страдает. В данной модели фотоаппарата, даже при высоких ISO, качество картинки практически не страдает. Можно спокойно установить 12 800 ISO и снимать кадры без потери качества.


Этого нельзя сказать о других фотоаппаратах, и уж тем более, мобильных телефонах. При значении в 800-1000 ISO картинка фотографии начинает сильно страдать, при этом, на ней появляется большое количество цифровых шумов.

Столь высокое значение в три миллиона, даёт возможность камере Nikon D5 делать снимки, практически в полной темноте. При этом кадр будет выглядеть практически естественно, и невооруженным глазом, сложно будет заметить разницу. Для многих, остается непонятной такая гонка за ISO, ведь большинство кадров делаются при значении величины в 100-400 единиц. Однако такой большой диапазон значительно расширяет возможности профессиональных фотографов, которые подходят к фотографии максимально серьёзно. А при каких значениях ISO снимаете вы?

Категория: Фото-, аудио- и видеотехника | Просмотров: 604 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: