Главная » 2015 » Июнь » 5 » Новая технология американских агентов
10:17
Новая технология американских агентов

Новая технология американских агентов

Технология, позволяющая идентифицировать человека в момент, когда он делает движение на экране смартфона, была бы очень полезной. К счастью, именно такая технология и появилась в этом году. Её разработало агентство национальной безопасности (как обычно, страны США). Получила данная технология название Lockheed Martin. В чем же заключается идея самой технологии? – Давайте посмотрим!


Итак, известно, что движение пальцами у всех людей, абсолютно разные и уникальные, прямо как отпечатки. Так, злоумышленники могут лишь подделывать чужие подчерки, однако подделывать их лишь в двух измерениях. Третье и четвертое измерения, как правило, практически невозможно подделать. Первые два измерения – это сам подчерк и манера движения подчерка. Третье измерение – это давление, оказанное на пишущий инструмент. Четвертое измерение – это время.


Так вот, технология Lockheed Martin предполагает защиту каждого агента или сотрудника специальных служб от несанкционированного доступа к их возможностям в сети. Иными словами, этими возможностями смогут воспользоваться только истинные пользователи. Это будет полезно, например, для аварийно-спасательных служб, у которых всегда очень мало времени на то, чтобы аутентифицировать себя, и получить доступ к необходимым сервисам или приложениям. Подобные биометрические системы планируется запустить к 2024 году, и стоимость данного проекта к тому времени будет составлять порядка 68 млрд долларов. Однако, еще не совсем ясно, будут ли действительно внедрены биометрические системы, или быть может, от них будет больше вреда?!

В любом случае, необходимо только ждать. Главное – что подобная технология действительно существует, и есть полные предпосылки для её создания и развития. Остальное – лишь дело времени.

Категория: История и технологии | Просмотров: 380 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: