Главная » 2013 » Апрель » 27 » Пароварка – как её выбирать?
22:34
Пароварка – как её выбирать?

Пароварка – как её выбирать?

    Если вы хотите следить за своим здоровьем и питаться здоровой пищей, то вам необходима пароварка. Выбор её прост. Нужно всего лишь учитывать 4 основных критерия: это мощность, поддон, паровые корзины, система управления.

    Мощность – она определяет время приготовления еды. Считается, что чем мощнее тем быстрые готовится. Однако на скорость приготовления влияет и объём чаши. Мощность пароварки: минимальная 600, а максимальная в приделах 2000 Вт и регулируется с помощью тумблера (регулятора).

    Система управления осуществляется двумя способами: механическая и электронная.

   Механическая очень проста в управлении и надёжнее в использовании. Выставляется время готовки с помощью тумблера.

   Электронная – более функциональная. Дает возможность отсрочить готовку, выбрать нужную программу, включать режим подогрева (что может заменить микроволновку).

   У некоторых моделях производителей есть кнопка «Витамин +», что даёт возможность быстрее приготовить и при этом сохранить максимум витаминов. Также в каждой модели пароварки есть подсказки время приготовления продуктов.

   Паровые корзины разделяют по количеству (в комплектации идёт 1-3 чаши) и объёму (в среднем 2-3 литра, для приготовления круп в среднем 1-2 литра). Часто производители комплектуют разные по размеру корзины, что удобно для хранения. Выбирая пароварку, учитывайте количество членов семьи. Соответственно легче будет определиться по объёму чаш.



   Материал из которого сделаны чаши также разный, но на приготовление он не влияет. Это может бить: 

- металлическая (нержавейка) корзина;

- прозрачная, якобы удобная тем, что можно смотреть за процессом приготовления (но это не существенно, так как стенки запотевают);

- непрозрачная (она устойчивая к повреждениям).

   Помните, чем больше чаша – тем больше времени на готовку.

   Поддон – это один из важных элементов пароварки. Его предназначение – сбор конденсата во время готовки. Поэтому нужно выбирать глубиной не меньше 2,5 см. Если вы не хотите, чтобы запахи смешивались, - лучше выбирать модель с несколькими поддонами.

   Очень хорошо если в пароварке есть отверстие долива воды, что позволяет во время готовки пищи добавлять воду до индикатора уровня воды.

   Выбирайте пароварку по подходящим вам критериям, дизайну кухни, цене. Но помните, - основная задача пароварки – это максимальное сохранение полезных веществ и быстрота приготовления.



 - Универсальные сцепки для мотокультиваторов 

 - Кофеварка 

 - Устанавливаем люк на автомобиль 

 - Виды рабочих рукавиц 

 - Советы по выбору электротриммера 

 - Советы по заправке автомобильного кондиционера 

 - Карманная фабрика уже сегодня 

 - Как получить Root права для Android? Стоит ли оно того? 

 - Лобзик 

 - Зарядное устройство 

 - Гидравлический пресс 

 - Сушилки для фруктов и овощей - обзоры моделей и отзывы 

 - Новая технология американских агентов 

 - Ноутбук 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 1549 | Добавил: Simion | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: