Главная » 2016 » Май » 13 » Перчатки GYROGLOVE для устранения тремора
19:28
Перчатки GYROGLOVE для устранения тремора

Перчатки GYROGLOVE для устранения тремора

Совсем скоро, для всех пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, проявлением которой являются симптомы неконтролируемого тремора конечностей, смогут получить в свое распоряжение устройство, которое поможет избавиться от этой проблемы.

Болезнь Паркинсона является дегенеративным неврологическим заболеванием, которое связано с постепенным отмиранием нейронов, что вырабатывают дофамин. Вследствие этого, в значительной степени нарушается координация движений и тонуса мышц. Всё это проявляется в виде дрожи на руках, в виде характерного тремора. Это делает руки неконтролируемыми, а само состояние негативно сказывается на активности и психике больных. Согласно оценкам экспертов, этой проблемой страдают порядка 7-10 миллионов людей.


Британские специалисты разработали перчатки под названием GyroGlove, которые позволят стабилизировать движение конечностей, устранив тремор в руках. По словам изобретателей, пациенты ощутят больше контроля в руках, движение станет более точным и плавным. Эффективность перчаток настолько высока, что пациенты с легкостью смогут делать привычные для себя действия – заварить для себя кофе или приготовить плотный ужин.

Секретом перчаток является встроенный гироскоп, который отслеживает колебания рук, тем самым, подстраиваясь под них и стабилизируя. Сегодня, на рынке существует несколько устройств, которые помогают решать проблемы людей с тремором. Например, вилки или ложки, со стабилизатором, но они недостаточно эффективны.


Со слов разработчиков, перчатки являются более революционным решением, и оно поможет устранить проблему на 90%, в отличие от 40-60% других устройств. Стоимость перчаток пока не называется, а доступными они станут в октябре-ноябре 2016 года. Старт продаж начнется в Великобритании, а оттуда, будут распространяться по другим странам и континентам. Перчатки помогут справиться не только с обыденными делами, но и помогать проводить время с удовольствием – делать фотографии и снимать видео, стрелять с пистолета или лука.

На данный момент, устройство проходит сертификацию и процедуру регистрации патента. Кроме того, перчатки помогут не только больным с болезнью Паркинсона, но и людям, страдающим другими проявлениями этиологии тремора – например, пациенты с эссенциальным тремором. Приблизительная стоимость – порядка 500-800 долларов США.

Категория: История и технологии | Просмотров: 447 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: