Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Снегоуборочные машины для дома – описание и отзывы
15:38
Снегоуборочные машины для дома – описание и отзывы

Снегоуборочные машины для дома – описание и отзывы

Имея собственный жилой участок, всегда стараешься держать его в порядке, независимо от поры года. Так уж получается, что после выпадения различных осадков – дождя или снега, так или иначе, приходиться делать уборку. И, вот после выпадения снега, убирать становиться весьма затруднительно из-за большого количества снега, низкой температуры и холода и нужды в немалой физической нагрузке. Поэтому, уже давно были изобретены специальные снегоуборочные машины, с помощью которых можно было бы быстро и эффективно, а главное, физически не напрягаясь, убрать снег с территории. Были изобретены снегоуборочные машины для дома, автомобильные для чистки дорог и другие, которые помогали бороться с этой стихией. Поэтому сегодня, мы рассмотрим именно снегоуборочные машины для дома, отзывы к которым вы также сможете прочесть в этом материале и узнать, что об этих приспособлениях пишут сами люди.



Виды снегоуборочных машин для дома

В зависимости от принципа конструкции и работы снегоуборочных машин, они поделились на два типа, а именно на:

- шнековые снегоуборочные машины;

- и шнеко-роторные машины, соответственно.

Разница у них небольшая, но все же она имеет место и заключается в различности конструкций рабочих систем. Так, у первого типа снегоуборочной машины, в конструкции имеются только шнеки, которые способствуют тому, чтобы снег погребался к центру ковша, после чего, он пройдет сквозь снегоуборочную машину и вылетит через специальный выпускной желоб. Во втором же типе машины, снег выбрасывается при помощи ротора, то есть специальной крыльчатки, которая вращается с большей скоростью, чем шнеки.

Теперь, следует руководствоваться тем, в каких условиях будут использоваться машины. Если это будут узкие дорожки или небольшие площадки, вполне рационально пользоваться небольшими и компактными снегоуборочными машинами с одноступенчатой конструкцией шнеков. Если же вы уверены в том, что машина будет использоваться для уборки крупных площадей, то лучше приобрести машину с несколькими ступенями шнеков в конструкции. Как правило, мощность двигателя в обычной снегоуборочной машине, примерно равно 5 лошадиным силам. У шнеково-роторных машин эта сила побольше, и равна примерно 5-13 лошадиным силам. Кроме всего прочего, хотелось бы отметить тип двигателя, применяемого в машинах. Так, например, в одноступенчатых машинах используются электрические и бензиновые (в том числе 2-х и 4-х тактные) двигатели. А вот на двухступенчатых моделях машин используются исключительно 4-х тактные моторы. Отметим также, что шнеко-роторные машины, как правило, самоходный привод, кроме тех, которые имеют сравнительно малую мощность. В остальном же, приводить в движение снегоуборочную машину нужно будет только самостоятельно.


Все о двигателе снегоуборочной машины

Интересно, что рассматриваемые нами машины, работают в специфических условиях – а именно, низкая температура и большое количество влаги. Ввиду этого, в снегоуборочных машинах используются специальные двигатели, которые адаптированы для эксплуатации в условиях, которых мы описали выше. По мнению покупателей и экспертов в коммунальной сфере, наиболее надежными и лучшими в этом плане, показали себя двигатели трех компаний, это:

- Honda;

- американская компания Tecumseh;

- и известный Briggs&Stratton.


Да, вы уже, наверное, правильно подметили тот факт, что снегоуборочная машина может быть изготовлена одной компанией, но в ней будет стоять совсем другой двигатель. Поэтому, при выборе снегоуборочной машины стоит обращать пристальное внимание на марку двигателя, потому как есть определенный риск, купить машину не с самым хорошим мотором. Что же отличает, так называемый, «зимний» мотор от обычного? На самом деле, зимний мотор отличается совсем немногим, всего лишь отсутствием воздушного фильтра по той причине, что во время эксплуатации в нем будет набиваться снежная пыль. В то же время, снегоуборочную машину нельзя эксплуатировать в теплое время года, так как пыль не будет отфильтровываться. Также, при покупке машины вы должны определиться с тем, как будет приводиться в работу устройство. Будет ли это, например мотор с ручным стартером и шнурком, или приводящийся в работу мотор, с электрическим стартером?! Скажем лишь о том, что почитав и ознакомившись с отзывами в интернете, становиться понятным, что электростартер является более удобным и практичным. Вот несколько отзывов по этому поводу.

«Купил снегоуборочную машину Forte с ручным стартером. В целом, аппарат очень даже ничего, действительно справляется со своим прямым назначением, но есть одна неприятная деталь. Это касается именно стартера. В суровые холода при низкой температуре, иногда приходится потратить немало времени на то, чтобы завести эту машину, поэтому часто на это нужно потратить немало времени и сил так, что потом приходиться убирать снег в потной одежде»


Как обстоят дела с мощностью снегоуборочных машин?

Так как и в автомобилях, в снегоуборочных машинах может использоваться несколько передач, которые регулируют скорость движения. Как правило, наиболее распространенными являются машины, с одной фиксированной скоростью уборки. Однако более дорогие модели могут иметь 2 и более скоростей. Обуславливается это тем, что повышенные или пониженные передачи будут использованы в случае с утрамбованным снегом, или же наоборот, снег, который оказывает малое давление на поверхность, и является «легким».


Отметим также такой параметр, как маневрирование снегоуборочной машины. Как правило, крутящий момент передается одинаково на одно и другое колесо. Поэтому, если снегоуборочный агрегат будет слишком тяжелым, то и развернуть его будет тяжело. Но в целом, даже самые тяжелые модели, достаточно легко поворачивать, если на земле есть хоть небольшая корка льда. Также встречаются снегоуборочные машины, в которые развязан дифференциал, при котором скорость вращения одного колеса относительно другого, будет разной. В этой сфере, встречаются самые разные механизмы и приемы достижения этой цели, и все они достаточно удачно реализованы, так что в принципе нет разницы, каким способом будет развязан дифференциал колес. Вот что мы нашли по этому поводу:

«У моего отца была снегоуборочная машина еще с начала 2000-х годов, с устаревшей конструкцией. Раньше мне казалось, что я физически очень слаб, поскольку каждый раз убирая снег этой машиной, было очень и очень тяжело поворачивать с одной дорожки на другую. Не так давно, я подарил отцу новую снегоуборочную машину – с большей мощностью и отдельным дифференциалом на колеса. Теперь, убирать снег действительно намного легче, а его уборка превратилась в настоящее удовольствие»


О шнеках и балансировке снегоуборочной машины

При выборе снегоуборочной машины, также очень пристальное внимание необходимо обращать на шнеки, а точнее, на их рабочие кромки. Так, они могут быть выполнены в гладком исполнении или же зубчатом. Причем, если кромки шнеков сделаны в зубчатом исполнении, то форма и количество зубцов будет абсолютно разной, у разных производителей снегоуборочных машин. Это могут быть обычные ребра или «крючки», своеобразные «лопатки», «уголки» или же шипы, с помощью которых, снег будет загребаться в машину более эффективно. Как правило, одноступенчатые снегоуборочные машины имеют конструкцию шнеков, которая касается земли. Поэтому, в таких машинах предусмотрено обрезинивание рабочих кромок, дабы не повреждать поверхность покрытия, на котором работает машина, и не повреждать саму машину. Шнеки, которые имеют шипы или иные выступы, земли не касаются.


Немаловажную роль в эксплуатации снегоуборочной машины занимает балансировка установки. Так, при удачной компоновке машины, в значительной степени упрощается работа и эксплуатация, в итоге, увеличивается комфорт работы, и в целом остаются приятные впечатления. В заключение, представим еще короткий комментарий на этот счет.


«Купил снегоуборочную машину с обрезиненными шнеками, и вы знаете, ни разу не пожалел что купил именно такую. Ну, во-первых, снег намного «мягче» убирается с поверхности и вообще, все делается намного быстрее. А во-вторых, резина не оставляет царапин на далеко не самой дешевой тротуарной плитке, в отличие от металла, и не оставляет черных следов, в отличие от обычной резины. Наверное, здесь используется какая-то специальная резина, впрочем, это не так важно – главное я доволен результатом»



 - Наушники KOSS - качество и надежность 

 - Не работает SIM карта в двухсимочном телефоне 

 - Газонокосилки MTD 

 - Виброплита 

 - Хлебопечка 

 - Полезные гаджеты– многофункциональные часы и браслеты 

 - Маринаторы и их выбор 

 - Выбор видеокамеры 

 - Современные очки для военных 

 - Кухонный комбайн - как выбирать? 

 - Перед тем, как вы закажете электродрель 

 - Добавляем список программ в панель задач 

 - Как подключить планшет к телевизору? 

 - «Биохакинг». Факты о биохакинге 


Категория: Техника для сада и огорода | Просмотров: 1871 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: