Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Сушилки для фруктов и овощей - обзоры моделей и отзывы
19:59
Сушилки для фруктов и овощей - обзоры моделей и отзывы

Сушилки для фруктов и овощей - обзоры моделей и отзывы

Среди множества бытовых приборов, существует один очень и очень интересный – это сушилка для овощей и фруктов. Как раньше было принято сушить продукты? Только одним путем – нарезать их, выкладывать на противень и выставлять на солнце, ближе к обеду, чтобы утром не образовывалась на продуктах роса. Таким образом, ежедневно требовалось повторять процедуру, и уже через некоторое время можно было получить готовую сушку. Сегодня же, такому способу сушения фруктов и овощей есть хорошая альтернатива – это покупка специального бытового прибора – сушки для овощей и фруктов.


И в этом материале, мы познакомим вас с такими приборами, а точнее, с несколькими моделями сушилок. К тому же, будет интереснее, если мы рассмотрим несколько иностранных моделей этих приборов, и несколько отечественных моделей для сравнения. Ведь, как известно, отечественные модели дешевле, тогда остается вопрос – а что же касается разницы в качестве? Вот поэтому, будет интересно взглянуть на этот вопрос с такой точки зрения. К тому же, мы приведем еще и отзывы покупателей, которые делятся о своих впечатлениях от использования этого удобного и полезного бытового прибора.

Но, для начала, рассмотрим немножечко в общем, что собой представляют сушки для фруктов и овощей, какие преимущества существуют у этого прибора, чем полезен или может быть вреден. Одним словом, расскажем о том, что присуще всем сушкам, дабы раз за разом не повторяться о назначении и функциях в каждой модели. Итак, нам уже понятно, что сушки необходимы для того, чтобы сушить овощи и фрукты. Как же устроен механизм работы прибора?

На самом деле, на дне конструкции сушилки имеется корпус, как правило, из пластика, в котором установлен источник теплого воздуха. Примечательно, что воздух является чистым, в отличие от того, что когда продукты сушатся на улице, на них оседает пыль, насекомые и так далее. Таким образом, после включения прибора в сеть, включается вентилятор, который направляет теплый воздух в поддоны, расположенные выше. Именно таки происходит сушение овощей и фруктов, путем принудительной циркуляции чистого, и теплого воздуха. Согласитесь, принцип работы необычайно прост, однако идея вот такого сушения дошла до производителей техники, только совсем недавно.


Таким образом, данный способ сушки имеет несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет сохранить натуральный вкус того или иного овоща, а во-вторых, препятствует возникновению и развитию микроорганизмов, которые так или иначе, могут появиться в плодах. Также, что необходимо знать о сушках для овощей и фруктов, это количество поддонов и функций, которые присутствуют в ней. К примеру, в сушке может быть 3, а может быть и 5 поддонов. Максимальное число поддонов составляет 15 штук. Представьте, какой высоты будет это сооружение, но на самом деле, действительно так и есть. Кроме того, в сушилках может присутствовать несколько различных режимов работ – например, для сушки яблок или абрикос, или же для сушки бананов или грибов. В каждый поддон, нагружаются определенные продукты, после чего, сушка начинает свою работу. Также, в зависимости от того, с каким фруктом или овощем будем иметь дело, зависит число поддона, в который будет помещен продукт. Например, если это какие-нибудь мягкие фрукты, они будут размещаться в верхнем поддоне, для более, плавной сушки. Другие же, плотные продукты, размещаются в нижнем поддоне, для более жесткой и быстрой сушки, таким образом, за одну сушку можно выполнить обезвоживание нескольких категорий продуктов. Ну что ж, теперь давайте рассмотрим подготовленные нами модели сушки, и посмотрим, что об этом говорят люди.


Отечественная сушка для овощей и фруктов «Ротор»

Данный электроприбор, как уже сказали, отечественного производства, и является одним из популярнейших на отечественном рынке, так как совмещает в себе простоту и надежность, уверенную работу и другие полезные качества. В данной сушке, присутствуют следующие полезные функции:

1.       Ее можно использовать для хранения сушеных фруктов или овощей, и оставлять внутри продукты, достаточно длительное время;

2.       Сушка идеально подойдет для сушения таких овощей, как картофель или свекла, морковь или лука, зелени и прочих полезных и вкусных овощей;

3.       Что же касается фруктов и ягод, а также других плодов, то здесь сушка поможет разобраться с яблоками и грушами, абрикосами и вишнями, сливами и виноградом, шиповником и так далее;

4.       Идеально подходит для сушки грибов и прочих лекарственных растений, а также для приготовления или же хранения различных сборов.

5.       Отлично подходит для приготовления рыбы – сушки или вяления, мяса и других продуктов, с полным перечнем которых можно познакомиться, прочитав инструкцию.

Что же касается технических характеристик сушки, то здесь она имеет следующие отличительные характеристики. Максимальная мощность прибора 520 Вт, а температура регулируется в пределах от 30 до 70°С. Также известно, что объем камеры, в которой происходит сушка, составляет 20 л. То есть именно столько можно засушить продуктов, за одну операцию. Таким образом, какие достоинства можно выделить? Это простота конструкции, низкая стоимость аппарата, и удобные и простые режимы работы и конечно же, это факт того, что прибор отечественного производства, пусть это кому-то не понравиться, но для определенной категории потребителей это действительно плюс.

Отзыв из интернета: «Сушилку Ротор я приобрел в начале этого лета, а точнее в конце весны. Специально подготовился к сезону урожая заранее, так как люблю сушеные фрукты, особенно яблоки и груши. И вот когда пришел сезон урожая, я начал сушить продукты, причем сушить в больших количествах. Очень больших количествах. Но, несмотря на такую загрузку, сушилка отлично справилась с заданием, к тому же электроэнергии ушло на это совсем не много».


Сушилка для овощей и фрутов «Беломо-8060»

Также прибор отечественного производства для этих же целей. Особенностью данной сушилки является тот факт, что в ней увеличено количество контейнеров, точнее, их количество можно менять – от 5 до 9-ти. Также, в отличие от предыдущей модели, температура может изменяться в пределах от 30 до 60-ти градусов, что немного меньше, чем опять-таки в предыдущей сушилке. Но, это совсем не значит, что это хуже, нет. Это значит, что сушилка обеспечивает более мягкое просушивание, в результате чего, продукты остаются пряными и более ароматными. Так, в первой зоне будет находиться зелень – укроп или петрушка, другие виды зелени. В нижней же части, будет присутствовать самые «тяжелые» фрукты и овощи, которым необходимо больше всего времени для того, чтобы просушиться окончательно.


У этой сушки, есть определенные нюансы. В частности, они связаны с условиями эксплуатации, которые были расценены как оптимальные, с точки зрения покупателей. Итак, правильно следует эксплуатировать сушилку следующим образом – 4 часа непрерывной работы, и 1 час на остывание. Таким образом, она будет возвращаться к исходному состоянию, и работать без перегревов, которые к слову, также присутствуют.

Отзыв из интернета: «Не выдержала и купила то, о чем давно мечтала – сушилку. По настоянию мужа, решили купить сушилку отечественного производства, и вот среди всех доступных, купили прибор Белорусского производства. Скажу честно, сначала мне показалось это плохой идеей, ведь я хотела именно импортную, которую рекламируют по телевизору, однако вскоре поняла, что я глубоко ошибалась. Ведь эта сушилка выдерживала 4 и более часов постоянной работы, что нехарактерно другим сушилкам. Поэтому, она оставила лишь положительные впечатления, особенно таким вот шагом».


Сушилка для овощей и фруктов от компании Zemler

Товар данной категории выпускают в Польше, поэтому европейское качество – это, прежде всего то, за что цениться этот прибор. Итак, что же можно выделить по сушилке от Zemler? Начнем с того, что она кардинально отличается от своих отечественных собратьев. Так, например, если в отечественных моделях мы имеем дело с закрытыми контейнерами, то в случае с Zemler, ячейки прозрачные. Казалось бы, это ни на что не влияет. Однако возможность прозрачных ячеек дает понять, приготовились ли уже продукты, засушились или нет. У данной сушилки, сравнительно небольшая мощность, всего 300 Вт, но это позволяет ей более мягко обрабатывать фрукты и овощи, и в итоге, они становятся, очень насыщены вкусом. Также, в ней присутствует небольшой объем – всего 11 л. Вспомните, в первой сушилке, объем был 20 л, а здесь вы спросите, почему так мало? Дело в том, что в меньшем объеме, мощность в 300 Вт может давать лучше эффект, чем 500 Вт в объеме 20 л. Естественно, с таким сравнительно малым объемом, будет меньшей и масса загрузки продуктов. Так, за одну процедуру, в сушилке Zemler можно разместить всего три килограмма продуктов. Однако на секунду представьте, сколько это, если человек за один раз может съесть лишь 100-120 граммов продукта. Таким образом, компанией Zemler было подсчитано, что 3 килограммов, будет точно достаточно.


Отзыв из интернета: «На майские праздники, подарила мужу сушилку от Zemler. Уж очень он у меня любит сушоненькие фруктики, типа яблочек или слив. Поэтому, такой подарок был весьма и весьма кстати, так как урожая было очень много, ну, по крайней мере, достаточно. Одним словом, насушили мы этих фруктов, на всю зиму вперед. Скажу одно, никаких недостатков, или даже намеков на недостатки мы не нашли. Все было просто идеально – спасибо производителю за это электрическое чудо».





 - Электрогенератор Huter: отзывы 

 - Снегоуборочные машины для дома – описание и отзывы 

 - Наушники KOSS - качество и надежность 

 - Генетически модифицированный эмбрион человека 

 - Достоинства и недостатки автоматической КПП 

 - МР3 плеер 

 - Микроволновая печь 

 - Убираем потеки от краски на авто 

 - Как подключить планшет к телевизору? 

 - Сабельная пила 

 - Секатор для садового участка 

 - Как очистить компьютер от мусора? 

 - Беспилотный самолет-вертолет от NASA 

 - Как сделать Portable версию Windows 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 2325 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: