Главная » 2015 » Июнь » 5 » Технология электромагнитных ракет
10:32
Технология электромагнитных ракет

Технология электромагнитных ракет

До недавних пор, об оружии, которое могло бы вывести из строя всю электронику условного противника, мы слышали только из фантастических фильмов и рассказов. Однако, буквально на днях, министерство обороны США доказали, что это является реальностью. Так, они создали специальную технологию, которая предполагает использование высокоточных ракет класса «воздух-земля», способных обезвредить вражескую электронику.


Данный вид оружия является совершенно новым. Разработали эти ракеты, компания Lockheed Martin, специализирующаяся на выпуске как раз таки подобного оборудования. На сегодняшний день, данная технология уже реальна и доступна. Подобная система может повлиять на дальнейший исход на поле боя, и это может многое предрешить в развитии оружейной техники.

Еще в 2012, всеми известная компания Boeing провела испытания воздушных судов, оснащенных специальными электромагнитными излучателями. Данные излучатели, успешно выводили из строя практически всю электронную технику, которая находилась в зоне досягаемости излучателей. Интересно, что отключались даже камеры видеонаблюдения.


Естественно, не обошлось и без сложностей. Так, например, в случае, когда на поле боя в зоне поражения находится дружественная техника или электроника, необходимо было сделать так, чтобы она при этом не пострадала. Для этого, разработали специальные датчики, которые не дают возможности срабатывать оружию, на союзной технике. По словам разработчиков, подобное оружие является уникальнейшим, однако его распространение может привести к новой гонке вооружений, которая на сегодняшний день, практически никому не нужна. Подобный класс оружия, может породить более совершенное вооружение, которое может обладать еще более поражающим фактором, а это, уж точно не лежит в чьих-либо интересах.

Категория: История и технологии | Просмотров: 588 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: