Главная » 2016 » Июнь » 7 » Технология сварки живых тканей и сосудов
16:04
Технология сварки живых тканей и сосудов

Технология сварки живых тканей и сосудов

Сварка живых тканей и сосудов человеческого организма кажется безумной идеей, которой не дано быть воплощенной в жизнь. Но, пока многие гадают, возможна ли такая технология, или это всего лишь фантастическая выдумка, в институте электросварки имени Е.О. Патона уже разработали такую технологию.

Конечно, если приобрести инверторный сварочный аппарат сегодня можно в интернет-магазине www.tdresanta.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/poluavtomaticheskie-svarochnye-apparaty-invertornogo-tipa/, то приобрести аппарат для сваривания сосудов и живых тканей так просто не получится.


Данная технология предусматривает сваривание предварительно разрезанных или порванных мягких тканей живых организмов (имеется в виду человек, животное и т.д.) без применения других предметов – ниток, скобок или клеев-припоев. Во всем мире уже неоднократно пытались создать нечто подобное, но до сих пор совершенства технологии не было достигнуто. Главной особенностью новой технологии стало исключение излишнего перегрева сосудов и тканей, благодаря автоматическому процессу управления. Также, основой для создания такого процесса стали новые типы электродов, которые проводят ток и сжимают ткань. Они выполнены из полируемого и твердого материала, имеющего высокую теплопроводность.

Естественно, первые применения технология нашла на лабораторных животных, но в течение короткого времени, она была одобрена Министерством здравоохранения, и впервые стала применяться на людях. Сегодня, сварка живых тканей и сосудов находит широкое применение в платных клиниках, в отделениях общей хирургии и гинекологии, отоларингологии и других направлениях, где нуждается данная технология.

В отличие от привычного процесса коагуляции, новая технология не вызывает ожоги и омертвление тканей вокруг пораженного участка. Современная сварка сосудов и тканей вызывает меньшее травмирование живых тканей и практически не вызывает ожогов. В самом процессе сварки отсутствует выделение газов и неприятных запахов.

Благодаря использованию новой технологии, у медицины есть реальные шансы упростить протекание хирургических операций, сократить время на выздоровление и восстановление пациента после процедуры,  обеспечив ему более легкое протекание этого времени. Также, это существенно экономит количество лекарственных препаратов, в том числе расходные и анестезионные средства. 

Категория: История и технологии | Просмотров: 568 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: