Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Все о бытовых электрогенераторах. Советы, описания, отзывы
12:51
Все о бытовых электрогенераторах. Советы, описания, отзывы

Все о бытовых электрогенераторах. Советы, описания, отзывы

Скачки и перебои в электроснабжении – сегодня это обыденное дело. К сожалению, все большее и большее количество электрического оборудования на электростанциях приходит в негодность, так как сроки эксплуатации их, уже давно подошли к концу. Поэтому, для предотвращения исчезновения электрической энергии в доме, пользуются специальными генераторами и компактными электростанциями. В этом материале, мы поговорим на предмет того, какие существуют генераторы, какие из них лучше, а какие хуже. Также, проанализируем отзывы, по поводу тех или иных моделей генераторов.


 

Коротко о типах генераторов

Электрогенератор – это устройство, которое способствует выделению электроэнергии, путем преобразования или сжигания какого-либо вида топлива. Кстати, в зависимости от того, какое топливо используется, на сколько фаз рассчитан тот или иной генератор, и некоторых других характеристик, различают следующие виды генераторов:

- синхронный/асинхронный генератор для дома;

- одно/трехфазный электрический генератор;

- бензиновый/дизельный генератор;

- газовый генератор.

Как вы уже догадались, каждый из них имеет свои преимущества, и свои недостатки. Главными особенностями, на которые следует обратить внимание при выборе генератора, это мощность электрогенератора, расход и потребление топлива, и количество фаз. Рассмотрим каждый из типов генераторов в отдельности.

 

Одно/трехфазные генераторы от компании Kraftech

Очень интересными и привлекательными с точки зрения, как цены, так и качества, являются генераторы компании Kraftech. Как правило, весь модельный ряд электрических станций этой компании, представлен профессиональными устройствами, которые безотказно отдают электроэнергию в сеть дома, дачного участка, и прочих помещений. Большинство продукции компании, основывается на применении бензинового двигателя (около 80% всех моделей компании). Сам же бензиновый двигатель состоит из одного цилиндра, которого более чем достаточно для нормальной работы агрегата. Естественно, автономная электростанция имеет емкость для топлива – топливный бак, который в зависимости от модели устройства, может иметь объем от 10 до 20 л.


Генераторы данного вида рассчитаны на питание электроэнергией соответственных групп потребителей – однофазных или же трехфазных. Для питания потребителей однофазной цепи, генератор должен выделять переменный ток с напряжением 220 В, в то время как для питания трехфазных потребителей, необходимо уже 380 В. Кстати, к однофазным генераторам, разрешается подключать лишь однофазные приборы, а вот к трехфазному, можно подключить и тех и других потребителей. Что же говорят по этому поводу потребители?

Отзыв из интернета: «Что я могу сказать по поводу генератора Kraftech? К сожалению, не могу сравнить его с другими типами генераторов, так как это первое мое приобретение. Сразу отмечу, пожалуй, самый главный плюс. Дело в том, что мне приходится заправлять генератор, далеко не самым качественным бензином, но, несмотря на это, он работает как часы. Поскольку у меня 6,5 кВт модель, ее хватает для обеспечения электроэнергии всей дачи, включая наружное освещение и освещение беседки в саду. Кроме того, генератор оказался малошумным, что ночью осознавать, особенно приятно. Также, купил трехфазную модель генератора, потому как от однофазной она отличается совсем небольшой ценой. Успел уже пробовать заводить в холодную погоду – результат, как обычно, положительный. Еще, в генераторе установлена отличная автоматика, которая защищает от перегрева или кз в сети генератора»

 

Синхронные/асинхронные отечественные генераторы Интерскол

На наш взгляд, мы не станем подробно приводить различие технических характеристик, вплоть до самых подробностей, в этих двух видах генераторов, поэтому просто приведем основные отличия, которые необходимо знать. Прежде всего, это то, что синхронные генераторы более сложные в конструктивном плане, нежели асинхронные, так как роторы электродвигателей в этих двух типах генераторов, различны. Но, несмотря на то, что синхронная бытовая электростанция сложнее, она обладает рядом преимуществ. Прежде всего, это связано с тем, что синхронный генератор выдает более правильную и ровную частоту электрического тока, чистую синусоиду, а следовательно и более качественную электроэнергию. Таким образом, к синхронному генератору можно смело подключать ноутбуки, мобильные телефоны и так далее. К слову, с асинхронными генераторами можно делать точно так же, но качество электроэнергии, будет несколько хуже.


Что ж, в нашем материале, среди синхронных и асинхронных автономных электростанций, мы решили упомянуть генераторы отечественного производства, под названием «Интерскол». Если многие думают, что отечественные образцы намного хуже, это является ошибочным мнением. Именно поэтому мы и представляем линейку генераторов данной компании. Интересно, что синхронная и асинхронная компоновка генератора, делает его отличным по показателю мощности. Например, максимальная мощность синхронных генераторов равна 5,5 кВт, а максимальная мощность асинхронников равна 7 кВт. Как видите, асинхронники мощнее, но это так нужно, поскольку у них не такая «сильная» мощность в сравнении с синхронными генераторами. Бытовой электрогенератор имеет низкий расход топлива. Например, при максимальной мощности генератора в 2,2 кВт, он будет расходовать полный бак (как правило, 15 л объема), примерно на 10 часов, однако при условии, что генератор будет использовать лишь на 50% всей своей мощности. К счастью, в интернете можно найти массу полезных и интересных отзывов о генераторах этих моделей. Быть может потому, что продукция является отечественной, поэтому на нее приходится высокий спрос.

     Отзыв из интернета: «Купил генератор для дома отечественного производства Интерскол ЭБ-2500, максимальная мощность которого составила 2,2 кВт. Приятно удивил тот факт, что в генераторе предусмотрены множество степеней защит не только автоматики, но и основных узлов и агрегатов. Иными словами, покупая генератор, я совсем не колебался насчет качества товара, поскольку было сразу видно на лицо, всю возможную защиту. Порадовал расход аппарата. Честно говоря, думал, будет просто прожорливый электрогенератор, однако на деле оказалось, что расхода полного бака топлива, хватит буквально 2-3 суток. 

Отзыв из интернета: Меня удивило и то, насколько тихо работает синхронник. И все же, он звучит тише и мягче, нежели генератор с асинхронным двигателем. Например, если установить асинхронный генератор на крышу дома, то будут слышны постоянные вибрации. А теперь сравнить с синхронными генераторами, которые не передают практически не малейшей вибрации на поверхность пола, и дальше – на поверхность потолка, соответственно».

 

Бензиновые и дизельные, газовые электростанции для дома. Forte и Hyundai

Одними из наиболее доступных и распространенных генераторов, являются именно бензиновые генераторы. В них есть некоторые преимущества – это легкий запуск, в отличие от остальных типов генераторов, они запускаются в любых условиях погоды и так далее. К тому же, бензин является самым доставаемым топливом на сегодняшнем рынке (другое дело, его цена может увеличиваться, или наоборот, уменьшаться). В то же время, в бензиновых электродвигателях присутствует ряд существенных недостатков. Как правило, двигатели таких автономных генераторов быстро изнашиваются, КПД таких генераторов гораздо ниже, а расход при этом, до 10-15% выше, чем у других типов генераторов.


В свою очередь, бензиновые генераторы имеют различные двигатели – они могут иметь двухтактный принцип работы или четырехтактный. Для того чтобы понимать, какой двигатель лучше, следует знать азы конструкций двигателей. Итак, двухтактные двигатели изготавливают, как правило, на небольшой отрезок времени. Четырехтактные двигатели более надежны и долговечны, что полностью оправдывает цена на этот товар.

Отзыв из интернета: «Приобрел в прошлом году, перед зимой генератор Forte бензиновый. В надежде на то, что он сможет обеспечить теплом всю дачу, подключив к нему обогреватели, я думал, все будет идеально, и действительно, в некоторой степени так и оказалось. Прежде всего, отмечу – с главной задачей генератор справился, в помещении действительно было тепло. Однако расход топлива генератора, а точнее цена на бензин, конечно, хорошенько ударила по моему кошельку. Поэтому, сейчас использую генератор максимально экономно, и это, честно говоря, немного огорчает».

Дизельные генераторы занимают вторую строчку по популярности электрических генераторов. Какие же преимущества свойственны дизельным генераторам? Прежде всего, это экономичность и надежность, долговечность в эксплуатации и факт того, что они рассчитаны на длительную и продолжительную работу. То есть, дизельные генераторы можно использовать без выключения до 3-4х суток. Главным же их недостатком, является стоимость. И, действительно, цена – не наилучший показатель дизельных генераторов. Итак, основными достоинствами дизельной электростанции для дома, стоит отнести:

- высокую выходную мощность, причем как у однофазных, так и у трехфазных вариантов;

- очень низкий (наименьший среди всех) расход топлива;

- большие объемы емкостей для топлива (до 200 л), что позволяет использовать генератор на протяжении долгого времени;

- как правило, дизельные генераторы малогабаритны, и имеют возможность как электрического, так и ручного запуска.

Среди недостатков же, есть также достаточно неприятные моменты:

- дизельное топливо должно быть высокого качества;

- очень трудно запускать установку в холодную погоду, мороз;

- и, как уже говорилось, автономная электростанция такого типа стоит, отнюдь, не дешево.

Что же касается отзывов о дизельных генераторах, то практически все в духе:

Отзыв из интернета: «Очень доволен своим приобретением – дизельным генератором Forte FGD6500E3. Прост и надежен, работает как часы, никаких перебоев в электроэнергии не наблюдается. Конечно, пришлось заплатить за него не такую уж и малую сумму, однако это намного важнее, чем сидеть в собственном доме без электричества»


Газовый генератор, несколько отличается других типов и конструкций автономных генераторов для дома. Сегодня, газобаллонное оборудование является очень популярным в автомобилестроении. Точно так же и здесь – газовый генератор является отличной альтернативой дизельному и бензиновому продукту. Прежде всего, стоит отметить, что стоимость газа намного меньше, чем того же дизельного топлива или бензина. Отличным преимуществом является не только это, но и длительное время работы, после каждой заправки баллона. В отличие от дизельного топлива, газ заводиться при любой погоде. Единственное, это необходимость в соблюдении осторожности, правил пожарной и газовой безопасности,  и шумность работы, например, в сравнении с дизельными образцами.


Отзыв з интернета: «Решил попробовать газобаллонный генератор Hyundai HHY. До этого уже был бензиновый, из бюджетного сегмента. Могу добавить, что в целом, если взвесить плюсы и минусы, быть может, газовый генератор в чем-то и лучше, но не намного. Бензиновый бытовой электрогенератор более мобилен, удобен, а газовый не может похвастать такими особенностями. В то же время, газ не такой дорогой, легко запускался в холодном и сыром гараже, что также очень порадовало. В общем, выбирать между этими двумя видами генераторов, то же самое, что выбирать между правым и левым указательными пальцами».



 - Маринаторы и их выбор 

 - Газонокосилки MTD 

 - Духовой шкаф Bosch: отзывы покупателей 

 - Советы по выбору садового пылесоса 

 - Телевизоры Самсунг: обзор последних новинок 

 - Что такое файловая система диска? 

 - Canon PowerShot: Обзор новинок и отзывы о серии G 

 - VoIP-шлюзы их применение, выбор и разновидности 

 - Конвектор 

 - Правильная мойка автомобильного двигателя 

 - Стоит ли увеличивать ширину диска? 

 - Как выбрать домофон? – Советы 

 - Микроволновая печь 

 - Выбираем автомобильный видеорегистратор 


Категория: Для стройки и ремонта | Просмотров: 2807 | Добавил: Выгдин | Теги: бытовая электростанция, электрогенератор, генератор, бытовой электрогенератор, генератор для дома, автономная электростанция, электростанция для дома | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: