Главная » 2014 » Июнь » 9 » Выбираем кофеварку
15:57
Выбираем кофеварку

Выбираем кофеварку


   Что объединяет по утрам большинство людей? Звонок будильника, извечный вопрос «что надеть» и чашка горячего, ароматного кофе. Бодрит, подзаряжает энергией на целый день, или до следующей чашки и просто поднимает настроение. Конечно же, самый вкусный кофе – свежесвареный, заполняющий, потрясающим запахом все вокруг. Этот божественный напиток можно сварить в турке, но процесс трудоемкий, отнимающий время и внимание, которого по утрам и так безнадежно мало. Можно просто залить кипятком смолотые зерна. На крайний случай растворимый кофе из банки, который никогда не заменить этот волшебный аромат и вкус. Если утро все еще начинается с растворимого кофе, пора изучать рынок кофеварок.

   Как же правильно подойти к выбору и не потратить деньги впустую? На сегодняшний день, выбор кофеварок поражает своим разнообразием, основные из них капельные, эспрессо (рожковые) и комбинированные.

   Капельные, самые распространенные и доступные по цене. Кофе получается не крепким и не очень горячим. Для любителей лайт варианта. Данный тип кофеварки работает следующим образом. Вода нагревается до 85-95 градусов и по капле стекает на кофе, в специальном пластиковом отсеке (фильтре), далее, уже готовый напиток попадает в специальный кувшин или чашку. 

   Насыщенный и ароматный кофе получается в эспрессо кофеварках (рожковых). В переводе с итальянского «эспрессо» означает «под давлением». Кофе определенного помола обрабатывается не кипятком, а паром под высоким давлением. Рожковыми они еще называются из-за специального рожка, в который засыпается кофе. Качество напитка прямопропорционально зависит от материала, из которого рожок сделан. Самый качественный рожок – металлический. Бонус данной кофеварки - возможность готовить капучино. Существует два вида рожковых кофеварок: помповые и паровые. Паровые достаточно медлительные. Так как подача пара происходит под довольно низким давлением. Зато они существенно дешевле. Помповые аппараты на порядок дороже, давление у них намного выше и варка кофе происходит намного быстрее.

   И комбинированные, из названия понятно, что это смесь капельных и эспрессо. Обычно эти аппараты маленькие и компактные. С легкостью поместятся на небольшой кухне.



   Определившись с типом кофеварки, необходимо обратить внимание на мощность. Чем мощнее машина, тем быстрее и насыщеннее получается напиток. На рынке множество брендов, но не стоит хвататься за самый дорогой товар, только из-за имени производителя. Лучше обратить внимание на материал. Пластик более дешевый, модели из него соответственно дешевле качество напитка не страдает, но срок службы может сократиться, металлические собственно дороже, но качество напитка и срок службы намного выше.

   На сегодняшнем рынке, кофеварки по карману всем, главное выбрать ту самую и наслаждаться изысканным напитком собственного приготовления.



 - Озонатор 

 - Что лучше - стационарный компьютер или ноутбук? 

 - Галактика трёхсот солнц 

 - Hi-End Show 2015:самые ожидаемые новинки 

 - Перфоратор 

 - Автономные отопительные системы. Газовые и электрические котлы. 

 - Windows 8: отзывы «за» и «против» 

 - Teboil - лучшее автомобильное масло 

 - Посудомоечная машина 

 - Кухня будущего от IKEA 

 - Выбор платформы для компьютера 

 - Идентификация человека по радужке глаза 

 - Для чего необходим бортовой компьютер? 

 - Обзор-отзыв HTC One (M8) 


Категория: Бытовая техника | Просмотров: 728 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: