Главная » 2014 » Апрель » 27 » Зачем и как разогнать видеокарту?
16:32
Зачем и как разогнать видеокарту?

Зачем и как разогнать видеокарту?

 

  Видеокарта – это один из основных показателей мощности и возможностей компьютера. Именно она отвечает за графику, видео и возможность запуска сложных игр.

  Наверное, при покупке современного компьютера многие обращали внимание, что параметры видеокарты указаны не одним числовым значением, а в диапазоне. Это свидетельствует о возможном потенциале устройства. Но как разогнать видеокарту? И какая опасность существует для компьютера?

  Прежде всего, перед изменением настроек любого устройства в компьютере, нужно понимать, к чему это может привести. Как правило, работа на повышенных мощностях приводит к быстрому износу и поломке. Во-вторых, если при такой работе видеокарта вышла из строя, это не будет считаться гарантийным случаем, т.е. заменить или сделать ее бесплатно не получится.

  Основные правила разгона любой видеокарты:

  • Повышать частоту графического процессора нужно постепенно. При этом, с каждым повышением нужно тестировать поведение компьютера в современных 3D-играх, например. При любых сбоя следует изменять частоту в меньшую сторону и начинать тестирование заново.

  • После разгона графики, следует таким же способом раскачивать видеопамять.

  • Для тестирования поведения видеокарты и системы лучше пользоваться специальными программами. Самые популярные это RivaTuner, FurMark и VMT.

  Для практической пользы стоит изучить систему разгона для видеокарт наиболее популярных производителей:

  • Как разогнать видеокарту NVidia? Это можно сделать в три этапа: разогнать частоту памяти, графического ядра и шейдерных блоков. Однако, прежде всего следует установить специальную утилиту, чтобы узнать нормальные первоначальные параметры. Это можно сделать с помощью GPU-Z. Как правило, для разгона видеокарт NVidia используется бесплатная прога NVidia Inspektor. В ней просто и понятно производится поэтапный разгон всех компонентов. Пользователю стоит лишь следить за температурой, т.к. видеокарта начинает значительно греться, поднимая температуру материнской платы и чипсета.

  • Видеокарта Intel. Основная проблема установленных видеокарт этого производителя – невозможность разгона без специальных программ. Кроме того, некоторые модели вообще не поддаются разработке. Поэтому, перед тем, как разогнать видеокарту Intel, нужно скачать несколько утилит: GPU Z( для проверки стандартных параметров), GMAbooster (непосредственно разгоняет устройство) и 3DMark2006 (тестирование).

  • Видеокарта Radeon. Здесь весь процесс также можно разделить на несколько шагов: снятие защиты от разгона, установка и настройка необходимых программ и непосредственный разгон видеокарты. На первом этапе потребуется Riva Tuner и драйвера Catalyst. В процессе разгона следует также изменять настройки системы охлаждения и Bios. При этом, после завершения процесса BIOS придется восстанавливать.

   В основном, процесс оверлокинга для всех видеокарт практически одинаков. Однако, перед тем, как разогнать видеокарту, нужно подготовиться к тому, что усилия могут быть потрачены зря. Так бывает на некоторых устройствах. Кроме того, всегда есть риск «убить» собственную видеокарту без возможности восстановления. Не легче ли сразу купить новую и современную?



 - Почему люди не должны водить автомобиль? 

 - Виброплита 

 - GPS навигатор 

 - Стоит ли увеличивать ширину диска? 

 - Зачем и как разогнать видеокарту? 

 - Перед тем, как вы закажете электродрель 

 - Советы по выбору садового пылесоса 

 - Кухонный комбайн - как выбирать? 

 - VoIP-шлюзы их применение, выбор и разновидности 

 - Выбираем кофеварку 

 - Skoda Yeti: отзывы владелцев 

 - Безумные изобретения Николы Теслы 

 - Как выбрать домофон? – Советы 

 - Не работает SIM карта в двухсимочном телефоне 


Категория: Компьютерная и офисная техника | Просмотров: 623 | Добавил: Выгдин | Теги: разгон видеокарты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: